меня просила ты всегда молчать

Река Магдалена
меня просила ты всегда молчать,
быть сильной, смелой, не сдаваться и не плакать,
"болит? терпи, меня не доставай,
твои проблемы мне давно уже до лампочки".

не злить, не подходить, не поджидать,
не хочешь? ничего не будет, правда,
"и перестань мне слать подарки и цветы,
твои слова, рассказы - ничего не надо!"

меня просила ты жестокой быть,
так будет проще в этой глупой жизни,
"я не умела никогда любить, любовь - иллюзия,
ее нет в этом мире"

уйти, исчезнуть, не писать,
перевернуть страницу, все развеять прахом,
"не надо лезть ко мне и в мою жизнь,
тебя в ней нет и мне тебя не надо!"
____

больница, койка и рыдающая мать,
никто не знает, что со мною приключилось,
меня просила ты всегда молчать,
так посмотри, чему я научилась!

20. 06. 2014