Дочкам

Зоя Храмцова
Дочурки, милые кровинки,
Я так люблю по жизни вас!
И пусть у вас у всех «затинки»,
Не с крови - в кровь, они от нас.

Быть может я, недоласкала,
Быть может я недодала,
Быть может строго наказала,
И та обида не ушла.

Прошу вас, будьте милосердней
И не держите в сердце лёд,
Не могут быть одни везенья,
Не может быть вся жизнь как мёд.

Вы не послушные девчонки,
И вами сложно управлять,
Ведь вы, ещё почти с пелёнок
Старались правду доказать.

Я и сама была строптивой.
Бывало - спорила не раз,
Но не сломали норов силой,
Теперь характер мой у вас.