Приобщённому к таинству

Борис Нечеухин
Сподобился /иного слова нету/
быть приобщённым к таинству письма
и выдавать за чистую монету
сомнительные выводы весьма,
один знакомец давний… симпатичен
его нереспектабельный портрет:
в кругах поэтских сумасшедшим кличут
за качественный стихотворный бред.

В том нет необходимости резонной
публично раздеваться до трусов;
рассказывать об эрогенных зонах
тому, кто прячет тело на засов.
Взывать к продажной совести иуды,
любимой о любви напоминать
и закупать медикаментов груды
для,бросившего в захолустье, мать.

Покрутит у виска иной прохожий:
“Ты, парень, не с психушки ли удрал?
Пока не достают такие рожи,
не стоит нарываться на скандал”.
А он /блаженный!/ складывает рифмы
в один, ему лишь ведомый, катрен
и полнится пространство старым мифом
о нежности Маринкиных колен…



20 июня 2014 года
Санкт - Петербург