Великий Нобель

Павел Апидамский
Великий Нобель уж давно
В своём гробу
           перевернулся,
И за Европу ужаснулся,
Где всё давно извращено…
Суть извращений
         в награжденьях
За действия,
            которых нет.
Какого монстра повеленье,
И кто сей вытащил билет?
Вот «Меченый»,
       потом Мбам-Мбама,
Обоим выдано за «мир»…
И кровоточат рваны раны,
В крови
      духовности сапфир.
Век двадцать первый,
             но насилие,
Как повседневный атрибут.
от чувства
       полного бессилия,
где реки подлости текут…
19.06.14.