Хвощ

Владимир Шостак
Вижу двадцатый век
Мощной гранитной стелой.
Падает сверху снег,
Крупный, холодный, белый.
Падает сверху дождь,
Мелкий, прохладный, серый.
Густо разросся хвощ,
Ладаном пахнет, серой.

Хвощ тут один живой,
Он в двадцать первом с нами,
Ладан впитав травой,
Серу впитав корнями.
Высится стелы мощь…
Только растёт всё гуще
Дикий дремучий хвощ –
Рая и ада кущи.