Старуха. Экспромт

Людмила Баневич -Гаврилюк
Мчится жизнь узкоколейкой
И старуха на скамейке -
Вечный символ - на века -
C одиночеством в руках.

Вёсны, лета, зим снега
От детей скупы приветки
И стыдливые века
Опускают скорбно ветки.

Как сединки в облаках,
Нити сердца рвутся тонко.
И спеленутым ребёнком -
Одиночество в руках.