Полные слова смысла

Владимир Бунин
Полные слова смысла, простите,
Полные смысла слова!
Если словами общаться хотите
Думать должна голова.

Если мозги не окутались жиром,
Если извилины есть,
И, если вы на слова не транжиры-
значит хвала вам и честь!

Но существуют ещё балагуры,
С юмором дружат они,
В речи вплетают они каламбуры,
Это должно быть в крови!

Слово так нужно на место поставить,
Чтобы со смыслом слова,
В нас возбуждали подспудную память-
Снова нужна голова!

Слово, как нож и тиранит и ранит,
Мыслью его не убить!
Как воробей оно вмиг улетает
И будет в памяти жить!

Будет чирикать воробышек всюду,
Хоть и без смысла слова,
Они навязчивы, словно зануда,
Пухнет от них голова!