любителям жареного...

Сергей Шишпаренок-Яскевич
Раскочегаривая примус интереса
В отравленных политикой мозгах,
ЛжеНострадамусы – любители процесса,
Сознательно ли, нет ли – сеют страх.
Из братьев прежних понаделав чучел,
Валяют в перьях, в деготь обмакнув.
Итожат – кто кого опять прижучил –
Убив, изранив, оскорбив, надув…
Баланс подбив, политобозреватели
Воскликнут: «А Париж не стоил мессы!».
А мы, убогие, не знали, что каратели –
Симптом необратимого регресса…
Бушуют страсти, время обгоняя,
Под страстные речевки и призЫвы.
А кто-то снова бешено стреляет:
«Ах, вы еще там, колорады, живы?»
За гранью логик – перехлест амбиций.
Решения – на кромке прегрешенья.
И  вряд ли доведется возвратиться
К взаимопониманью и прощенью…