Бабье лето

Валерий Новиков 3
Разыгралось золотое Бабье лето,
Будто лето снова возвратилось,
И допеть всё то, что не допето,
У природы время появилось!

Серебром поблёскивают травы,
И листву позолотило Солнце;
Будто Осень для своей забавы
Разбросала царские червонцы!

В переливах радуга играет
Сине-красно- жёлтыми тонами
И подмигивает, будто знает:
Что нас ждёт, что будет завтра с нами!

Что придут морозные рассветы,
Ледяные ветры нас остудят,
Что среди метелей Бабье лето,
Словно Чудо, вспоминать мы будем!

Как оно играло в чистом поле,
Как в стогах душистых кувыркалось,
Как звенело в песнях пташек вольных,
Яхонтами в листьях рассыпалось.

Утренним туманом обнимало,
Моросило тёплыми слезами;
Оттого и плакало, что знало:
То, что будет с ним, то будет с нами!

Что его веселье быстротечно -
Заморозки первые пророчат:
Под Луной холодной - всё не вечно!
Под горячим Солнцем - всё не прочно!...