Я так много грешил

Валерий Новиков 3
Я так много грешил,
Я так мало успел,
Видно, жить не спешил,
Ничего не решил
И ещё не допел...

Я хотел всем добра,
Я всем счастья желал,
Но опять до утра,
Исписав два пера,
Ничего не сказал...

Я любовь потерял,
И надежды ушли,
Но я счастлив, что знал:
Твоих губ - карнавал,
Твоих глаз - ковыли...

Счастлив я, что любил,
Ей стихи посвящал;
И любим тоже был,
Ничего не забыл,
Что давно потерял...

Я так много грешил,
И так мало успел!
До далёких вершин,
Лишь бы Бог разрешил,
Я дойти бы хотел...