Из душного, разбитого вагона...

С.Г.С.
Из душного, разбитого вагона
(Последнее купе у туалета)
Сойти посередине перегона
И окунуться с головою в лето...

Сбежав с откоса, обирать малину
Руками и засохшими губами,
Пока твой поезд,  бесконечно-длинный,
Не засосал тебя опять гудками
В свое нутро к безвременью и лени...

Здесь дивно пахнет перегретой хвоей,
Здесь можно опуститься на колени,
Дышать и плакать, наслаждаясь волей.

И можно, в полудреме, не заметить
Как поезд твой, дождавшись семафора,
Исчезнет за пригорком, не в ответе
Ни за тебя,  ни за далекий город,

В котором, все  равно, одни  чужие...
Без поезда здесь так просторно стало,
Лишь сосны в небо натянули жилы...

Так что же ты бежишь за ним по шпалам?