Зерно

Евгений Пекшев
Весь мир, порою, кажется не благосклонным и чужим.
Размыты грани и непонятны цели и мотивы.
И термин "надо" осточертел, как диктаторский режим.
А в душе, от укусов чьих-то, чешутся нарывы.

Когда, всё не так, и невдомёк какой в том прок.
Знай, к переменам взывает решимости зерно.
Через сомнения неудержимо пробивается росток,
На свободу к свету, от туда где ему тесно и темно.

Взывая: строй же, строй же жизнь свою,
Когда с треском рушатся старые надежды,
Когда не по нутру и надоело вышагивать в строю.
И пусть судачат за спиной недобрые невежды.

Лишь искренность, прошу Тебя, храни,
Наперекор, не внимая возгласам толпы,
Наедине с собой в сердце честно загляни,
И Ты узришь основания и истины столпы.

Ты знаешь Как! Ты знаешь Почему!
Всё есть внутри, на все вопросы, есть ответы.
Поймёшь, что сам себе же, воздвиг тюрьму;
И лишь от Тебя зависит жребий у монеты.