Странник

Фэйзи
Кто и откуда ты, странник дорожный,
И почему путь твой в дом мой привел?
Что сделало время с твоими глазами,
Где та звезда, по которой ты шел?

Ночь зажигает огни вековые,
В дом проходи, - у порога не жди.
Где же ты был в этом мире, что видел?
Ты отдохни, а потом расскажи.
...
Вижу что боль с твоих глаз не сходила,
Но и без веры ты в мир не пришел.
Путь свой тернистый, отмеченный небом,
В мире беспечном ты верно нашел.

Ты не заметен для суетных жизней,
Так же как подвиг твой ценит лишь Бог,
Знаешь звезду, восходящей с востока
Над перекрестком бескрайних дорог.

Мир твой глубокий и мудрый и чистый
Только духовным откроется он,
Что же грустишь ты странник далекий
Над горизонтом прожитых миров...