Цветы для Элджерона

Глеб Свиридов
Я стал умнее,только для чего?
Мир необъятен и объять его,
Мне только тяжелее с каждым днем.
И все вокруг мне кажется лишь сном.
И чувствую себя я лишь обломком,
Хоть был когда-то справным кораблем.
Да я не понимал куда идти,
И ждал подсказок на своем пути,
Но каждый человек казался другом.
И не боясь ни холода ни вьюги,
Я просто шел не ведая куда,
Не веря что взойдет моя звезда.
Да и не думал я совсем об этом,
Не понимал насмешек за спиной,
Я словно бы за каменной стеной,
В миру своих иллюзий пребывал,
И ничего ни от кого не ждал.
Ну а теперь,когда я стал умнее,
Меня пугают добрые слова,
От этого кружится голова,
И я пред миром грозным беззащитен...

По мотивам рассказа Дэниела Киза-"Цветы для Элджерона"