Не надо причитать

Геннадий Горец
Не надо причитать,
                что нет уж вдохновенья,
Что нечего читать
                от смерти до рожденья,
Что угасанье звёзд
                на небе – от рассвета,
Невоплощенье грёз –
                бездарностью поэта.
Не будем слёзы лить
                о сгубленных талантах
И музу свою злить:
                мы в чём-то все педанты,
Мы все порой грешим
                эксгибиционизмом
И жизнь свою крушим
                отсталым эскапизмом.
Не стоит же ломать
                расстроенную лиру:
Настроить и сыграть,
                о чём мечталось, миру.