Если ты сокровище...

Анна Лукс
Явилась Благодать в Иисусе Сыне.
Всесильная. Прекрасная. Святая.
И начала искать в  земной долине
Сокрытые сокровища для Рая.

Лежащие во зле, в греховном смраде,
Они давно утратили сиянье,
Отравленные беззаконья ядом,
Больные души падшего созданья.

Безбожники, не знающие мира,
Надежду не имеющие в жизни;
Безвольные рабы божков-кумиров
С рождения до неизбежной тризны.

Такими были мы – портрет печальный!
Бессмысленно летели годы наши.
Но Жизнь утверждающий Начальник
Восстал победно над природой падшей.

Из мёртвых вызвал нас. Святыми сделал!
Язычников-сирот согрел в объятьях.
Духовное нам обещает тело,
Когда войдём  мы в Небо благодатью.

О, помнишь ли ты, брат, какой ценою
Господь тебя освободил из плена,
Куда был заточён ты сатаною
Во власть обмана, обольщенья, тлена.

О, помнишь ли, каким себя увидел,
Когда поставлен был Христом во Свете?
И что с твоею жизнью сделал идол,
Её бросая, словно пыль, на ветер?

Каким ничтожно-мерзким до зловонья
Стоял ты перед Праведным и Святым.
Но Он с вселенского спустился Трона,
Чтоб встать с тобою, прокажённым, рядом!

В сиянии Его преобразилась
Твоя душа! Ты помнишь ли об этом?
Так для тебя открылась Божья милость
И с нею тайны Нового Завета.

С тех пор водительством Святого Духа
Ведёшься ты в надзвёздные чертоги,
Спасителя, Защитника и Друга
Чудесно обретя в Предвечном Боге!

Ты помнишь ли, что став христианином,
Уж на себя ты не имеешь право,
Обозреваемый, как на витрине,
Со всех сторон врагом и Богом Славы?

О, помни- важно всё: дела и мысли!
Живи открыто, как святое чадо.
Во Имя Иисуса – Бога свыше
Храни себя в новозаветной правде!

Во имя ран Иисуса будь отважен
И не иди с грехом на компромиссы.
Пусть жизнь чистая твоя расскажет
О вечной красоте небесных истин.