Перешагнув через столетье

Антон Лернер 3
             

Перешагнув через столетье,
Через потоки лживых слов,
Россия, будут твои дети
Жить, а не ждать небесных снов.
Отбросив  древние  ученья,
Ещё звучащие с трибун,
Идут иные поколенья,-
Не бессловесных ртов табун.
Окрепнут внешние границы,
Ослабим внутренних химер.
И множество других позиций
В жизнь претворит ЛДПР.
Не ради собственных амбиций,
Не ради меток в партбилет,
Без лозунгов почище фикций,
Не на закат, а на рассвет.
На памяти духовной старцев
Въезжают в Кремль потомки лиц,
Которым в прошлом бы остаться,
А не замыливать глазниц.
Сколь можно ворошить ограны
Притворства ленинских чтецов,-
Давно освободились страны
От послесловий "мудрецов".
Не жаждем крови чьей-то,- хватит,-
Окраплена земля сполна.
Но торможенье кто оплатит?
На ком стоит клеймом вина?
Вперёд, вперёд, нахмурив брови,-
Един российский триколор.
Уж есть полоска цвета крови,
И в камне претворен позор.
Без разрушений, войн и мщений,
Резни меж братьев избежав,
В эпоху русского единства
Всех существующих держав.

                24.11.05.