На сумму посулов не глядя

Антон Лернер 3
       

На сумму посулов не глядя,
Исстари русский богатырь
Не отдавал земли ни пяди,
Телами защищая ширь.
Отдали за гроши Аляску,
Сейчас другие щиплют бок.
Какую детям нашим сказку
Прочтём? Какую? «Колобок»?
А как же русские преданья?
Былины с тысячью страниц?
Обманом будет и молчанье
И скрытое рыданье лиц.
Границы двигая прыжками,
Вглубь от забора до крыльца,
Останемся махать флажками
Внутри Садового кольца.
Святая церковь, призываем,
Защитой земли огради.
Пусть верный пёс соседа лаем
Прогонит,- на двор не ходи.
                29.11.05.