Слепой

Валентин Котляров
              Устал,перевести дыхание, что-ли?
              Нет,не могу,-труба зовет вперед,
              Пропал запал,лишь на остатке воли
              В потемках свет ищу,-вдруг повезет.

              А где он,свет? Вокруг сплошная темень,
              Иль я ослеп совсем наверняка?
              Да нет же!Нет!Остановилось время,
              Которое так мчалось сквозь века.

              Как вновь мне запустить часы без стрелок,
              Чтоб не затих совсем мой жизни ритм ?
              Я не привык грустить,мне надо что-то делать
              И,стиснув зубы,непременно жить.

              Иду вперед на ощупь,осторожно,
              Как несмышленно мАлое дитя,
              Звучит набат в душе моей тревожно,-
              Смогу ли вновь я отыскать себя?