свеча

Нетая
Глаза прикрою,  лунный свет
шажками,   по-сороконожьи,
по волосам,  потом по коже
и всё,  покоя   больше нет.
Тревожно…   Жёлтый глаз  в ночи
так  пристален  и беззастенчив.
В сиянье призрачном луны
огонь мерцающей свечи
и слаб, и жалок - бесполезен…
А восковой  росток слезы
оплачет бесполезность эту,
и будут долго, до рассвета,
струиться слёзы из свечи.
Всё изольёт и всё сполна,
всю душу выплачет до утра,
и растворится в перламутре
росы  горючая слеза.
Устало пламя,  чуть дрожит.
Кусочек воска – ночь и  всё же…
и тем ценнее  и дороже
неровная, как пламя,  жизнь.