колыбельная шамана

Джидду Толстоевский
Шаман танцует в серебре луны,
И танец его честностью зовётся.
И он не ждёт, когда придёте вы —
Он натанцуется и двинется по солнцу.
Шаман танцует — старенький варган
Ему расскажет рваным ритмом сказку.
И в его танце смерть, боль и оргазм
Сплетутся и родят протуберанцы
Надежд и вер, отчаянья и боли,
Любви, рожденья, пения сердец,
И может быть чуть-чуть телесной хвори,
Совсем чуть-чуть — чтоб понял наконец
Тот, кто не сможет уследить за танцем,
Что тело бренно, а душа — лишь сон,
И хоть любовью жизнь наша согрета,
Но помни разум — мир рождает он!
Шаман танцует, старый, в лунном свете,
Рисуя своим танцем благодать —
В надежде, что поймут хотя бы дети,
Что проще отдавать, чем забирать,
Что волны скал ударятся о воду —
Кто сокрушит кого в такой момент?
Людские волны — вечные народы —
Лишь только начинают свой разбег.
Шаман танцует, а луна смеётся —
Ему, тебе ли — сможешь угадать?
Но притомился — песня остаётся,
Шаман уходит в лес, нам пора спать.