Темная жрица

Виноградова Татьяна Евгеньевна


DARK PRIESTESS

I fool myself
when I say 1 spend my life
in song to the Sun
for sometimes
in weaker or stronger moments
there is a nebulous craving
for the company
of a negress from the Sudan
whose throat and breast
is hung with silver moons,
who would in the dry land
show me secret pools,
initiate me in other mysteries
and encourage the forbidden.
Against her blue-black skin
I would feel another sun;s glow.
Surely there would be greater certainty
hung between the balance of this now
and another knowledge?
 

ТЕМНАЯ ЖРИЦА

Я сам себя дурачу
когда говорю, что жизнь провожу
в песнопениях Солнцу,
ибо иногда,
в минуту слабости иль в миг прилива сил,
томленье смутное находит,
я тоскую
по негритянке из Судана.
Вся в ожерельях: шея, груди
серебряными лунами звенят.
Она мне в землях страждущих
укажет потаенные озера
и посвятит в мистерии иные,
и на запретнейшее вдохновит.
Прикосновение к иссиня-черной коже
меня огнем чужого солнца обожжет.
Тогда, не правда ли, уверенней я буду
болтаться меж сиюминутным знаньем
и мудростью иной?