Твой визит

Ольга Соколова 5
Твой визит, как следы на песке.
Причем, в одну сторону,
И совсем не из моря.
И мой крик, повиснувший на волоске:
 - Я тебя не впущу! –
А ты и не споришь.
Только эхом, шепотом позади
Твой смех: «Что, не нальешь и чаю?»
Я считаю до десяти.
Медленно так считаю.
И, ноги скрестив, сажусь на пол –
Поза «лотос» никак не дается.
Лукавость в твоих глазах о мои зрачки
Птицей пойманной бьется.
Выходишь из комнаты. Я – в след:
 - Ключи положи у входа!
И  - хук под ребро в ответ:
 - Я на кухню, поставить воду.
Тебе – с малиной или с айвой? –
Погружаюсь в «шавасану» -
Трупу молчание свойственно*,
Слушаю, как бьется о ребра прибой.
Спокойствие. Только спокойствие.
Душ контрастный – смыть злость и усталость.
По позвоночнику пальцы струятся:
 - У меня все готово. Осталась малость.  –
Крах. Незачем больше сопротивляться.

Чай на кухне стынет. С айвой.
Бьётся в виски: я – твоя. Ты – мой.



  *Шавасана — расслабление в позе мёртвого тела (йога).
 
20.06.2014