Выжить

Эллионора Леончик
Как выжить? - вот лесок дырявым ситом,
да только нет куста растяжки без...
Лесок давно прихапал мракобес -
в его владенья тело не вносите!

Как выжить вам? - спросите у небес.
Но с неких пор они дырявым ситцем -
не примут, не прикроют, не насытят:
у  боженьки для вас иссяк собес...

Как выжить вам? - спросите у землицы.
Но и она от страха шевелится,
судьбу и кров на камни раскатав...

Ни Красный Крест, ни ангелы в кювете
на посвист мины вряд ли что ответят.
Как выжить вам?.. Спросите у кота.

20.06.14.