Колдовская ночь

Пётр Карев
   ***               
               

Вечер звенит неподдельным весельем
Праздник и радость, звёзды блестящие,
Светятся всюду костры ожерельем
Сказы и были расскажут нам Вящие.

В светлой ночи полной Духами ярыми,
Там где под утро росиночки ясные,
Прямо на луг за покосами старыми,
Я уведу тебя деву прекрасную.

Всю зацелую, возьму тебя на руки,
Ты чуть стыдливо обнимешь за плечи
и обожгёшь мою шею дыханием,
с жаром шепча свои страстные речи.

Милый, родной, лучезарный, желанный...
Сила во мне колобродит Ярилы,
Праздник Купало такой долгожданный,
А на лугу светляки легкокрылые.

Духи шальные, русалки и вилы,
С нами сплетались в объятиях жарких...
Но засмеялся могутный Ярило
И потушил много звёздочек ярких.

На небосклоне Заря-Заряница,
Словно пурпурным цветёт ковылём
И через дол, где полынь и душица,
К речке с тобою счастливо идём.