Слух и голос - в разных ипостасях

Большаков Алексей
В  вечном  храме  без  иконостаса
Я  стою  с  зажжённою  свечой
В  полном  одиночестве,  без  Спаса.
Возглас:  «Боже!»,  -  с  уст  моих  сорвался,
Тычется  по  стенам,  как  слепой,
Эхом  из  приделов  отозвался.

В  этом  храме,  чистом  и  огромном,
Даже  «роспись»  сделана  лишь  светом.
В  нём  тепло  зимой,  прохладно  летом.
Только  -  пусто.   Пусто.  Пусто…  Пусто.

Одиноко  в  храме,  но  не  грустно.
Нет  икон.  Но  Бог-то  видит  это  -
Солнце  вносит  в  храм  его  приветы,
Фресками  ложась  по  стенам  скромным.

Эхом  мне  мой  голос  отозвался:
«Поднимись  на  клиросы  и  пой»,  -
И  не  ждёт  он  моего  согласья.
В  полном  одиночестве?  Без  Спаса??
Я  -  без  слуха,  голос,  Бог  с  тобой:
Слух  и  голос  -  в  разных  ипостасях.

Папка 6-7 - стихотворение - 12