На прогулке. Видение

Рафаэль-Мендель
Я гулял по тропе,
А колючки упрямо цвели,
И змея,
Выползая,
Грозила раздвоенным жалом.
Камни пели свой гимн,
Безнадёжно любовь отдыхала,
Лишь родник-одиночка
Пробился сквозь толщу земли.

Плыл потерянный вечер
По лету, по самому краю,
Где-то рядом мелькнул
И исчез
Золотой огонёк,
Может быть, это нежная женщина,
Спрятав упрёк,
В темноте притаилась,
Меня средь холмов поджидая?

Я ускорил шаги,
Захотелось увидеть её,
Незнакомку,
Которая верит
В забытое чудо,
А колючки цвели
Чуть поблекшим огнём изумруда,
И змея, выползая,
Бормотала про злое житьё.

Никого!
Ни души!
В синем мраке томились кусты,
Принимая обличье
Неведомой женской фигуры,
Отпылавшее небо
Казалось безрадостно-хмурым,
Но луна намекала,
Что пряталась в мареве
ТЫ.

Хорошо, дорогая!
Таись и насмешничай вновь,
За нелепый обман
Ухватившись бесцельно
И стойко,
Подразни меня криком
Забывшей приличия сойки,
Лишь признайся в тоске,
Что была между нами любовь.
                Рафаэль-Мендель
                19 июня 2014г.