Птица счастья

Ольга Бабрис
Птица   счастья…   Она   существует?
Прилетает   ли   в   наши   края?
И   кому   она   счастье   дарует
В   эти   зимние   дни   января?...

Кто-то   скажет,  что   счастье – зарницы,
И   живёт   эпизодами   всласть;
Кто   плечами   пожмёт: «Да   какие   там   птицы?
В  этой   жизни   бы   нам   не пропасть!»

Но   есть   люди,   что   верят   в   сказки,
И   рисуют   вверху    мечты.
И    летают   легко,    без опаски,
Наблюдая    других   с    высоты…

Эти    люди   и   есть   птицы   счастья.
Они    дарят   его    другим.
Только    те   не   всегда     замечают
То,   что   было    таким     дорогим…

Люди-ангелы   есть!    И   не редко
Нам   встречаются,  вдруг,   на пути.
Только   те,   что   живут   как   в   клетках,
Всё   пытаются   птицу    найти…

А    её   и    искать    не   надо
Потому,   что    она    «под рукой».
И   нет   выше   и    лучше     награды –
Познакомиться    с    птицей    такой!