Кот-охотник

Кулик Сергей Иванович
  Точит когти кот умело,
  Туго зная своё дело.

  На охоту в ночь уходит,
  Где-то мышка в хлеву бродит.

  Незаметно будет красться,
  К земле ближе прижиматься.

  Разогнёт в прыжке он спину,
  Словно сжатую пружину.

  И стрелою в цель вонзится,
  Поиграет, порезвится..

  Успокоит нрав задорный -
  И на печку спать, довольный.

  Такова его природа,
  Всё идёт от рода к роду.

  Навык должен передаться,
  Чтоб голодным не остаться.

  ~~~~~~~~~~
  19.06.2014