порыв

Ольга Савельевна
твое сиреневое небо
так нереально высоко,
что мой порыв взлететь легко
похож, увы, на жажду хлеба
и зрелищ мелочной толпы,
а не на зов души тревожной...
ты прав, я слишком осторожна,
раз отличить стараюсь пыл
от провидения. мой след
твой небосвод не потревожит -
давно пора ослабить вожжи,
но...недосуг. и смысла нет