Непокорный

Антон Лайтман
Легко смириться со страданьем,
Себе придумав оправданье.
Легко признать себя бессильным.
Власть над собой другим отдать.

Отбросить цели и желанья.
Поддаться гиблому унынью.
И дать мечте обрезать крылья,
И о свободе лишь мечтать

И можно надавить на жалость,
Признать свою больную слабость,
Упасть покорно на колени
И слезно небеса молить.

Но я себе такую "малость"
Никак позволить не посмею.
Я быть покорным не умею
Я стоя лишь умею жить.

Легко, боясь всего на свете
Всю жизнь живя со страхом этим
От внешнего отгородиться
И скрыться в четырех стенах

Пусть снова ужас в сердце метит
Я не желаю покориться
Есть шанс один освободиться-
Я должен одолеть свой страх

Пусть бьет в лицо холодный ветер
Пусть над тобой нависли плети
Но прятать в землю взгляд не стоит
Страшась глаза наверх поднять

Ведь так ты не увидишь небо
Ведь так ты не увидишь звезды
Ведь так ты не увидишь жизни
И будешь лишь существовать.