Буквы

Бабушка Галя
Жили буквы при дворе,
каждая в своей норе.
В гости буквы не ходили
и друг с другом не дружили.
Но однажды буква «А»,
предложила букве  «Ха»:
«Чтоб не скучно было жить,
станем мы с тобой дружить».
И сошлись на риск и страх,
получилось слово «Ах»!
И с тех пор пошло движенье,
прямо головокруженье.
Буквы в пары захотели
и признаюсь, преуспели.
Дружат «эМ» и буква «У»,
слово знаем мы «Муму».
Дружат «эН» и буква «У»,
слово дивное «Ну-ну».
Буквы целый день снуют
и у каждой свой маршрут.
Строят буквы новый дом,
чтоб уютней было в нем,
Чтоб у каждой было место,
чтобы вместе и не тесно.
Подружились «Аз» и «Буки»,
то слога, то просто звуки.
Слову – высшая здесь  лига,
а зовется дом тот- Книга.
Домик – Азбука, Букварь,
посложнее дом- Словарь,
Все построилось из звуков,
это целая – Наука.