Муки

Не Кто Иной
Сегодня,
День шел к добру.
Мы должны были встретиться.
А я, ночь отдал,
Дабы выругать себя.
За то, что мысли сердца,
Предпочел на стуки головы...
Не должен, не смел.
Знал ж, одна из двух бед, да случиться...
Так плохо,
Будто бывший святой предал бога.
-Иуда!
Изодрали уже!
Переживал,
Как пират за тонущее сокровище.
Хоть петлю кинь на шею,
Хоть свинец в висок положи.
Я за тебя страдаю.
Ты хотя бы догадываешься,
Ну скажи?
Никто...
Слышишь,
Никто!
Из ныне живых так сильно никого не любил!
А если и был кто, то его давно уже нет.
Каплей чистой воды, цветы поливает...
Нет, бред!
Ведь не может ж так быть...
Голова кругом идет,
А я все думаю, мучаюсь,
Как ты там, что с тобой?
И ведь знал, знал же,
На распятие сам пойду.
Страсти Христовы...
Стуки послушал.
А теперь они же,
Стучат мне,
По голове!
И сидим мы сейчас,
В черно-белой темнице.
Я все это тебе говорю,
А мне кажеться, сниться...