Мишка

Бабушка Галя
*   *   *

Нашёл Мишка в сундуке старые тетрадки,
Мячик, сломанный фонарь, разные рогатки.
А ещё нашёл дневник, только чей, не знает,
Потому что свой дневник Мишка не бросает.

У него пятерки в нём, правда, их немного,
Зато хвалится он ими чуть ли не с порога.
Ну, а в этом дневнике двойка притаилась,
Мне б такая и во сне даже не приснилась.

И подумал вдруг тогда маленький проказник,
Не устроить ли мне в доме, папе с мамой праздник.
Покажу свою находку, пусть повеселятся.
Двойка папы - не моя, можно не бояться!