За что?

Надежда Давыдова
За что вели любовь вы на расстрел?
За что кричали в спину богохульства?
И где цинизму вашему предел?
Как смели вы терзать святое чувство.

За что вы раздевали донага,
глумясь над нежным беззащитным телом?
Искали вы в любви всегда врага.
Как будто в вас вселился злобный демон.

Скажите, что же сделала любовь?
За что она терпела эти муки?
А может быть в одном из страшных снов
совсем не вас ласкали эти руки?
.........................
О, сколько вас, не верящих в любовь!
Жестоких сердцем, грубых, похотливых.
Бросающих на ветер много слов...
И храмы, превращающих в руины...