Что не убило, не сделало нас сильней

Лилия Найтрей
"Что не убило, то сделает нас сильней."
Может сегодня, возможно, совсем не сразу.
Остались живы, стали намного грубей,
Вместо молитвы твердя эту глупую фразу.

Что не убило, не сможет убить вовек.
Раны затянутся, сами наложем швы.
Нет среди нас моральных уродов, калек.
Лишь зеркала в глазах непомерно кривы.

Что не убило, позволит и далее жить.
Иль выживать, подобно подстреленной птице.
Боль от ранений на время позволит забыть
Ненависть к несостоявшемуся убийце.

Что не убило, не сделало нас сильней.
Опустошило, изрезало, испытало.
Если за этим последует что-то больней,
Я пожалею, что в этот раз не доканало.
(19.06.14)