Ирине Астаховой

Косолапова
Я Вас помню в закуренном зале,
Среди лабиринта квадратных столов.
Все люди вокруг вмиг замирали,
От Ваших правдивых и нежных слов.

Не сравнится блеск небесных светил
С Вашим взором в неярком свете.
Он за это Вас полюбил?
Не сомневаюсь. Не нуждаюсь в ответе.

Сколько смысла в чарующих жестах,
Что в гармонии со словами.
Не сравнить с высотой Эвереста
Мое восхищение Вами!

А стихи - мурашками по спине,
Вы до сердца ими коснулись:
Прибывавшие чувства во сне,
Соленой слезой проснулись.

Мне не забыть ваших строк,
Ваш голос и как Вы дышали,
И, вызывавшей у всех восторг,
Прикрывающей плечи, шали.

Вы не забыты закуренным залом,
Если б Вы видели их счастье в глазах!
И звоном хрустальных бокалов,
Ликовала толпа: "Ах, Астахова! Ах!"