Память упряма...

Самойлова Светлана
Память упряма
виденьем только хорошего,
Правду другую   
молча хранят зеркала.
Проза ли, драма...
Грим смыт слезою непрошенной,
Что не сказала,   
стёрто строкой добела.
Поздно ли, рано...
Снова в расход многоточия,
Пусть дорисует 
время всё то, что сбылось,
А за туманом
память листает пророчества
Сыгранных нами 
утренних радужных грёз...
Лучиком света
из прагматизма в романтику...
Слишком изменчив 
мир, в круговерти шагов
Кружит планета –
точка в масштабах галактики...
Замерло время   
в сомкнутых колбах часов.