зубы мудрости

Екатерина Янишевская
страшный сон моих страшных снов,
цемент для некрепких моих основ
подсластитель домашнего лимонада
нелегко мне теперь балансировать на краю,
я тебе оттого это только 
и говорю, что я так ненавижу падать 
никому ведь нет дела до сбитых коленок, ран,
им дай волю - они превратят 
эту землю в свой личный шатер-ашрам
и циновки расстелют, и вывалят мудрость горкой
хорошо как в ашраме, из радиоскважин поет дель рей
мудрость хлещет фонтаном - давай подходи, отпей
и плевать, что горько
кинестет моих тусклых лет, мой заряжённый пистолет,
мой настой на хмеле.
если б мне малой кровью не дался б
ехидненький мой смешок,
если бы у меня все бы не было глянцево хорошо,
то скажи мне по правде, о ком бы они п_издели?