В поисках вдохновения

Глеб Лебедев
Нынче
сдал
экзамен на пятёрку,
тут же всюду,
с поздравлением лезут,
льстят
правдиво,
докажут хоть железу.
Душа хоть не на небо,
но влезла на галёрку.

И я
решил
писать стихотворение,
решил
в себе я
развивать таланты,
или
хотя бы
взрастить в себе таланты,
Поведать
миру
мои чудо откровения!

Но что-то
вдруг,
нету вдохновения.
Для слабенькой хоть рифмы
я принял слово «нету»,
А Бог
стихи
нашептывал поэтам,
но видимо
во мне
не разглядел он гения.

Нет опыта совсем,
лишь юношеский трагизм,
О чём же мне писать?
Ведь я ещё подросток!
И мне
к трагизму рифму подобрать
непросто!
Один лишь «экстремизм», «фашизм», «цинизм» и «онанизм».

И раз я столь трагичен,
источник вдохновенья
нашёлся сам собой-
-меня вставляет грусть.
Я траурной тоскою,
окутать мир берусь.
Но где же взять печаль
для главного творения?

Пойду всплакну над Крымом,
чуть погрущу я в Сочи
и на Олимпиаде,
я разревусь с обидой,
Ведь ладно бы спортсмены,
но наши
инвалиды
Всех прочих инвалидов,
поинвалидней впрочем.

И тут
я осознал ,
не будет вдохновения,
несчастнейшему трагику,
живущему в России.
печальнейшему трагику,
живущему в России,
В стране глядящей вглубь времён без доли сожаления.