записки негодяя - брюзжательное

Сергей Шишпаренок-Яскевич
И я был счастлив. Но – урывками…
Невнятно. Мало. Как-то вскользь…
Другие пользовались сливками
С моих удачных дел и польз.
И я был молод. Кратковременно.
Невосполняем сей ресурс.
Лишь долбит клювиком по темени
Судьба – за взятый в жизни курс…
Так получилось. Ни дензнаков,
Ни белокаменных палат…
Здоровья тоже – кот наплакал.
И сам себе не вовсе рад…
Сижу. Ворчу. Строчу ночами.
Слежу за щёлканьем минут.
Не тороплюсь на Вышний саммит.
Хотя – подозреваю! – ждут…
Не торопиться - есть причина.
Тут главное - хватило б сил
Мне проявить себя мужчиной
В любви, что я недолюбил...