Какое слово страшное - аборт...

Натали Самоний
КАКОЕ СЛОВО СТРАШНОЕ – АБОРТ…

Какое слово страшное – а-б-о-орт!
Ребёнка выбросили, будто бы вещицу…
Как будто дети – бездушевный, низкий сорт…
Забраковали!.. как предмета единицу.

Какое слово страшное – а-б-о-орт!
Ребёнка рвали клещи по крупицам…
И тёр, злорадствуя, ладони клятый чёрт:
– Забыта заповедей Божьих вереница!

…Теряют люди человеческие лица.

Натали САМОНИЙ


ВЕРЕНИ'ЦА, в знач. нареч. верени'цей. Следуя друг за другом. Перед его глазами вереницей поплыли черные пятна, и сам он как будто кружился, стоя на месте. Крымов, Танкер «Дербент».


Натали СамОний – ударение в фамилии на втором слоге!


ИЗОБРАЖЕНИЕ:
"Памятник нерожденным детям" находится в Словакии вблизи римско-католического храма Рождения Девы Марии. Его открытие состоялось в канун праздника Всех Святых 2011 года. Автор памятника — Мартин Гудачек. В мемориальной композиции женщина находится лицом к церкви, символизирует раскаяние. Фигура нерожденного ребенка из полупрозрачного материала выражает жест прощения.