Родине

Косолапова
Где степь раскинулась лихая,
Где Терек радостно искрится,
Стоит у самого, у края
Моя любимая станица!

Простой улыбчивый народ
Живет в селении Луки:
Казачки пляшут круглый год
И распевают песни казаки.

Не знает бед моя станица
И победить ее нельзя,
Ведь, если что ей защититься
Помогут горные друзья.

Ведь с давних пор в ладу народы
И в ножны спрятаны кинжалы:
Спасут от бед станицу горы,
А степь хранить Кавказа скалы.

Давно мы радуемся вместе
И дух народа вдвое сильный:
Они поют казачьи песни,
А мы танцуем под лезгинку.

И стала родина - единой
И в силах одолеть врагов:
Народ отважных осетинов
С народом дружных казаков!