Холодное небо

Мария Рублева
У меня под ногами с утра проплывало холодное небо,
Серый дождь барабанил по доскам крыльца,
А я сверху все видела это.

Я смотрела на землю, на маленький дом, на зонтов неуклюжую россыпь,
И улавливал слух нежной музыки звон
Мне до боли на что то похожий.

Где то в полной тиши, под запорами сна, сердце мерно считает удары
И закрытые плотно немые глаза
Видят небо из призрачной стали.