Несчастье тоже цвет имеет свой

Наталия Свитай
Несчастье тоже цвет имеет свой
Оно – такого бледного оттенка,
Что чуть граничит где-то с синевой,
А где-то – в тон глухой, больничной стенки
 
И запах тоже – сырости могил, потерь,
Измен, предательств, расставаний
Камина, что давным-давно остыл
Со старыми, трухлявыми дровами
 
И вкус имеет…соли на губах
Простой, обычной, едкой и напрасной
С несчастьем ходят рядом боль и страх
Они дружны и оттого опасны
 
Не дай Господь вот этим вот дышать
Вкушать всю эту смесь неосторожно
Я не хочу несчастья вкус познать
Дышу весной… хотя дышать и сложно