Мать

Виталина Май
Над лесом стояли туманы,
Искрился на небе закат.
А здесь, под березою стройной,
В могиле был русский солдат.
 
Никто над могилой не плачет,
Никто и не знает о ней.
Солдат неизвестным остался
Средь этих бескрайних полей.
 
Ночами не спит и страдает,
Ждет его  старая мать,
Но только она не узнает,
Что сына не сможет обнять.
 
Всю жизнь провела в ожидание,
Бросаясь к окну иль двери.
Все время мерещились ей
Сына родные шаги.
 
Ей снится так часто, во сне,
Как будто он плачет, зовет.
Давно все забыли о нем,
А мать всё надеется, ждет.

2000