Интернет

Евгения Дятлова
Каждый думал о вселенной,
Бесконечности и тьме, 
О космических объектах,
О светящейся Луне.

Но хоть раз кто-то подумал
И сравнил себя и мир?
Осознал свою ничтожность?
Понял сколько в себе сил?

Все же жить мы продолжаем,
Значит есть тому причины.
Но растем и вырастаем
Во всемирной паутине.

Каждый день одно и то же,
Жизнь порой скучнее снов.
Каждый время пожирает,
Вырывает себе ров.

Часто жизнь смешная штука,
Но, поверьте, не всегда,
Ведь кого-то поджидает
За углом своя беда.

Как последний день жить надо,
Наплевать на всех людей.
Если хочешь быть ты стадом,
Будь закрытым, каменей.

Надо жить, не видя прошлое,
Надо горы покорять.
Если хочешь быть ты стадом,
В онлайне можешь заседать.
___
Этот стих вам - не ученье,
Лишь задуматься мотив.
Вот и заняла мгновение
Из вашей жизни, сократив
Время ваше, атмосферу, 
Ваши мысли взяв в кулак,
А внимание заслужила,
Хоть стих написан просто так.