Сохраните в себе детство

Евгения Дятлова
Иногда бывает грустно возраст свой осознавать
И в душе почти все пусто… это сложно описать.
Вроде как ты не ребенок, а подросток молодой,
За поступки отвечаешь, образ жизни твой другой.
Все давно забыли детство, все оставив позади.
Ты как будто уже взрослый - смотришь только впереди.
И воспоминания где-то запыленные лежат:
Фотокарточками люди сейчас уже не дорожат.
Все забыли о моментах из детсадовский домов,
О друзьях, что были верны до конца пребывания в нем.
Сохраните в себе детство, эти чудные года…
Лучше их забрать с собою, чем оставить навсегда.
Хоть с улыбкой и печальной, ибо детство не вернуть,
Навсегда кусочек в сердце вам заполнит эта грусть,
Но согреет в зимний вечер с чашкой кофе за столом,
И запомнишь ты навечно тех людей что было в нем.
(2013)