Париж

Лидия Дудкина
Хрустальной капелькой дождя
в окно сентябрь постучался.
Огнем коралловых рябин
в дорогу дальнюю манил,
в обьятья романтичного Парижа!

Пропахший модой и духами,
Булонского леса листвой,
мостами, замками, дворцами,
ты покорил меня,  Париж!
 
А вот и Елисейские Поля:
повсюду музыка слышна,
приветливые лица..
Кофейни, кабачки,
чудесный запах сдобы.

Небес особый колорит -
не передать словами.
И слышен колокольный звон
над куполами Нотр-Дама..

Дворцы Версаля -
здесь, прежде, жили короли.
В них блеск и роскошь старины,
витает запах балов...

Ночной Париж неповторим:
огней сиянье всюду,
и Сены тихое плесканье,
и Эйфелевой башни силуэт!