О нем. Сон

Косолапова
Ты мне приснился. Я ждала.
Ждала, как в жаркий день прохлады.
Сначала долго не спала,
Все не давала спать досада.
Но лёгким ветром по моим,
Облезлым, выцветшим страданьям
Коснулся ты. Не ощутим
Был холод, а жара стараний
Не помогает сжечь былое,
И душно спать. Окно открыто.
В него стремительно все злое
Уходит прочь. И все забыто:
Вся боль давно прошедших встреч,
Весь свет восторженных эмоций.
Но вот ОН. Очертание плеч.
Красивый. Полон сил. Смеется.
И я спросила: " Как дела?",
А ты пройдя, лишь на мгновенье
Остановился - я бела
И на лице моем смущение.
А на твоем, лишь уголки
Твоих прекрасных тонких губ
Немного вверх, и угольки
Безумных глаз меня влекут.
Лучи холодного рассвета!
Вот утро рвется в бой со сном!
И отдалённо слышу где-то
Голос твой и лишь одно
Твоё хватило мне: "В порядке",
Чтоб радость взрывом из груди,
Чернильной лавой по тетрадке,
Стёкла по строчному пути!
Но тут, за ней же хлынет с глаз
Холодных слез поток и в лаву!
И камнем станут двадцать фраз,
Что есть теперь за мной по праву!

Ты мне приснился. Но как знать,
Была ли явь ночная сном?
Тебя не в силах я прогнать,
Меня волнующий фантом.